Кто еще не пробовал тушить мясо в маринаде, говорю сразу: <Должен это сделать!> Истинным любителям редких вкусовых сочетаний, нежнейшего мяса и тонкого маринада подобные эксперименты принесут опыт и истинное удовольствие.
Кто еще не пробовал тушить мясо в маринаде, говорю сразу: <Должен это сделать!> Истинным любителям редких вкусовых сочетаний, нежнейшего мяса и тонкого маринада подобные эксперименты принесут опыт и истинное удовольствие.
Именно сейчас только для наблюдательных и упорных кулинаров будет описан редкий и подчас опасный эксперимент над мясом. Экстремальность эксперимента обусловлена попыткой совместить чисто русский продукт свиное мясо и ингредиенты, навеянные воспоминаниями о Востоке. Располагайтесь с удобством, на ваш суд будет представлено уникальное творение, бесхитростного мастера.
Важные составляющие:
Мясо по простому «Яблочко», для непонятливых "мякоть", весом 1 кг, 2 средние луковицы, два лимона. Используем 1,5 лимона, но если захочется кислинки, берем с запасом, чтобы потом не бегать по магазинам. Теперь восточные веяния: соус соевый «киккомановский» – 70 гр., кориандр, красный и черный молотый перец, если любите поострее берите перец чили, и новое открытие кулинарии - вода газированная 200 мл.
Приступим. Ловкими движениями нарезаем мясо на небольшие кусочки и опускаем в маринад из сока лимонов, соевого соуса и минералки – только 100 гр. Даем мясу пропитаться и оставляем на час.
Через час разогреваем на сковороде масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. ложки. И обжариваем кусочки мяса до полуготовности. Затем к мясу добавляем мелко нарезанные луковицы и доводим шедевр до полной готовности. Периодически помешиваем, не давая луку сгореть, погорельцев нам не нужно. В сковороду доливаем оставшиеся 100 гр. минералки, накрываем мясо крышкой и тушим 40-45 минут. Специи по вкусу, украшения травками в меру. Мясо приобретет приятный цвет, а вкус и запах такие аппетитные, что соседи сбегутся на Вашу лестничную клетку. Приятных экспериментов!
Автор Марина Зв специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют