Нам потребуются: вырезка говяжья, желательно перетянутая ниткой для сохранения формы, молотый черный перец, соль, масло сливочное и оливковое, тимьян, сладкий лук, чеснок, чуточку жирных сливок.
Нам потребуются: вырезка говяжья, желательно перетянутая ниткой для сохранения формы, молотый черный перец, соль, масло сливочное и оливковое, тимьян, сладкий лук, чеснок, чуточку жирных сливок.
Возможно, коньяк для поджигания мяса, если не боитесь попробовать, или если у вас есть опыт.
Посыпаем солью и обильно перцем говяжью вырезку и сразу после этого прожариваем на горячей сковородке (фото 1).
На разогретую, шипящую сковороду капаем немного масла оливы, выкладываем мясные кусочки и хорошенько прижимаем. Перчим и солим другую сторону вырезки. Обжариваем около 2 минут каждую сторону, не забываем и про бока. (фото 2)
Мясо должно приобрести поджарый цвет, причем равномерно по всей площади. Далее выкладываем неочищенный зубчик чеснока и 1 ст. л. сливочного масла. (фото 3)
Обильно льем на мясо растаявшее масло в сковороде. Далее нарезаем мелко лук полукольцами и тоже выкладываем на сковородку. Затем черед тимьяна. Все прожариваем еще 2 минуты. (фото 4)
Если вы на все руки мастер и хотите острых ощущений в готовке, то возьмите коньяк, побрызгайте на мясо, подожгите и дождитесь, пока мясо прогорит. Пи этом двигаем сковородкой и получаем адреналин. Но прожигание коньяком можно и пропустить. (фото 5)
Далее, раскладываем мясо на решетке и составляем 2 минуты. Веревочку удаляем. Можно оставить мясо в духовку под гриль с температурой 200 С. (фото 6)
Теперь черед соуса. Возьмите красное вино, выпарите его. Добавьте жирные сливки и хорошо помешивайте. Соус не должен быть слишком жидким. (фото 7)
Выливаем соус в соусник. Если есть свежевзбитые сливки. их можно тоже добавить туда. (фото 8)
Подаем на стол с жаренными палочками картофеля. (фото 9)
Приятного аппетита!
Автор Виктория - Леонтьева Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют