Солянка жидкая - это суп, приготовленный на концентрированном бульоне. В данном случае на грибном. В состав солянки обязательно входят каперсы, которые придают солянке своеобразный аромат и кисловатый вкус.
Солянка жидкая - это суп, приготовленный на концентрированном бульоне. В данном случае на грибном. В состав солянки обязательно входят каперсы, которые придают солянке своеобразный аромат и кисловатый вкус.
500 г грибов свежих или шампиньонов, или 65 г сушеных белых грибов, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 50 г каперсов, 120 г томата-пюре, 2 л грибного бульона, соль, 150 г сметаны, зелень петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком. |
Из грибов приготовить бульон. Отваренные грибы промыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить пассерованный на сливочном масле лук с томатом – пюре, припущенные в воде или бульоне огурцы, каперсы (влить с рассолом), подготовленные грибы, специи, соль и варить 5 – 10 минут.
Подать солянку со сметаной и зеленью.
На заметку: при отсутствии каперсов, их можно заменить оливками.
Источник: www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты первых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют