Практически в каждом мало-мальском коллективе празднуют Новый год. Совместная встреча Нового года способна сделать атмосферу в коллективе более тёплой и дружественной. Как организовать на работе праздник по всем законам корпоративной культуры?
Практически в каждом мало-мальском коллективе празднуют Новый год. Совместная встреча Нового года способна сделать атмосферу в коллективе более тёплой и дружественной. Как организовать на работе праздник по всем законам корпоративной культуры?
Готовиться к новогоднему мероприятию надо как минимум за 3 недели. Место проведения и сценарий зависит от традиций и бюджета организации. Крупные фирмы, особенно, на Западе, предпочитают дорогие рестораны. Причем на праздник приглашаются еще и жены, мужья, дети сотрудников.
В России, как правило, Новый год отмечают прямо на рабочем месте 29 или 30 декабря. Это даже удобно. Не надо никуда бежать переодеваться после рабочего дня и думать, брать ли с собой свою вторую половину. Так что фуршет, организованный на рабочем месте требует от сотрудников минимального напряжения.
На «корпоративке» можно общаться с коллегами более раскованно, демонстрировать свои таланты, которые трудно проявить в рабочее время. Главное – не перейти грань. Иначе выход на работу после праздников станет сплошным мучением.
Первое слово, обычно, предоставляют начальнику. Он может молчать всю оставшуюся часть вечеринки, но поблагодарить сотрудников и поздравить – это его первейшая обязанность. Не забудьте, как бы Вас не хвалили, сильно расслабляться все же не стоит.
Конечно, Новый год не бывает без елки. Искусственная или натуральная, она несомненно должна присутствовать в офисе. Главное не переборщить с остальными «радостями» новогоднего вечера.
Не стоит только засыпать конфетти все компьютеры и украшать свои столы свечами. Вряд ли кому понравится подарок в качестве вычтенных из зарплаты денег за испорченное «казенное» имущество.
На корпоративной вечеринке, особенно, если она устраивается в офисе, совсем не обязательны вечерние наряды. В дополнение к деловому костюму вполне подойдут красивый шарф или галстук. А так же маски, носики, колпаки… Это уж на волю Вашей фантазии.
Шефу лучше дарить подарок от всего коллектива, а не от каждого в отдельности. А шеф в свою очередь, должен позаботиться, чтобы никто из сотрудников не остался обделенным. Причем подарки должны быть равноценными для всех сотрудников. Должность здесь не должна иметь значения. Такой подход говорит об определенном уровне корпоративной культуры.
Читайте в рубрике: Новый Год и Рождество
Популярное:
Комментарии отсутствуют