Пузатые, полосатые и такие аппетитные! Арбуз - одно из самых главных и вкусных украшений стола ранней осенью. Арбуз – замечательный полезный продукт. Этот плод богат солями магния, железа, калия, клетчаткой, витаминами B1, B2, PP, провитамином A, фолиевой кислотой.
Так, арбуз насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует работу пищеварительной и мочевыделительной, а кроме того полезен для сердечно-сосудистой системы. Можно нарезать сахарный красный арбуз крупными дольками и съесть его! А можно, используя несложные рецепты с арбузом, приготовить множество вкусных блюд и напитков!
Рецепт напитка с арбузом
Ингредиенты:
мякоть арбуза без косточек;
сахар;
сок вишнёвый (3 стакана);
сок половинки лимона;
вода слабо газированная.
Измельчите мякоть 1/3 арбуза средних размеров, смешайте с вишнёвым соком, и соком половины лимона, добавьте сахар по вкусу. Подавайте с добавлением охлаждённой минеральной воды в пропорции 2:1.
В идеале этот коктейль следует готовить порциями, но тогда понадобится стакан-шейкер для смешивания жидкостей. В нём нужно приготовить смесь из арбуза, сахара, вишнёвого и лимонного сока, и затем к смеси добавить минеральную воду. Так напиток получится более однородным и вкусным!
Рецепт салата с арбузом
Ингредиенты:
мякоть арбуза без косточек (400 г);
ветчина (200 г);
зелёное яблоко (1 шт.);
сок половинки лимона;
соль;
оливковое масло (3-4 ст. ложки);
листья салата.
Выложите на дне блюда листья салата. Ветчину порежьте соломкой. Яблоко, не снимая кожуру и удалив сердцевинку, порежьте небольшими дольками. Сбрызните яблоко соком лимона. Арбуз нарежьте небольшими квадратиками. Выложите сверху листьев салата ветчину, яблоки и арбуз. Сбрызните салат оливковым маслом с солью.
Рецепт: гренки с арбузом
Давно известно, что есть хлеб с арбузом – очень вкусно. А с гренками – ещё вкуснее!
Ингредиенты:
тонкие ломтики чёрного и белого хлеба;
2 яйца;
кипячёная вода;
растительное масло;
мякоть арбуза, нарезанная тонкими пластиками;
соль;
мякоть арбуза без косточек.
Смешайте и взболтайте яйца, немного кипячёной воды, соль. Обмокните ломтики хлеба в полученной смеси, обжарьте на сковороде с двух сторон. На тосты сверху положите ломтики арбуза. Такие бутерброды будут отличным дополнением для курицы-гриль.
Используя этот же рецепт можно сделать своеобразные канапе из гренок и арбуза. Приготовьте небольшие квадратные гренки, арбуз также нарежьте квадратиками. Насадите их поочерёдно на шпажки и наслаждайтесь сочными канапе!
Рецепт десерта с арбузом
Жарят люди всё подряд, даже бананы. Почему бы не пожарить арбуз и не приготовить из него весьма сытный десерт?
Ингредиенты:
арбуз (500 г);
масло растительное (3-4 ст. ложки);
картофельный крахмал (3-4 ст. ложки);
мука (3 ст. ложки);
белок яичный (2 шт.);
сахарная пудра (2 ст. ложки);
ванилин (1 чайная ложка).
Нарежьте мякоть арбуза треугольниками или квадратами достаточно больших размеров (чтобы они выдержали жарку). Крахмал разведите небольшим количеством воды и смешайте с белками яиц. Обмокните кусочки арбуза в полученную смесь и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде на небольшом огне. После обжарки посыпьте арбуз смесью сахарной пудры и ванилина. Чтобы пудра и ванилин распределились равномерно, сыпьте их через мелкое ситечко.
Приятного Вам аппетита!
Автор Алика Демина
Комментарии отсутствуют