Кроме традиционного оливье, сельди под шубой и салата "Мимоза" побалуйте себя и своих родных на новый 2016 год другими, не менее интересными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты новогодних закусок, которые не только вкусны, но и совсем не сложны в приготовлении.
1. Новогодняя закуска "Рафаэлло"
Что понадобится
Твёрдый сыр – 120 г
Твёрдый сыр (для украшения) – 40-50 г
Варёные куриные яйца – 2 шт.
Майонез – 40 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление
· 120 г сыра и варёные куриные яйца натрите на мелкой тёрке.
· Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец.
· Далее заправьте таким количеством майонеза, чтобы масса хорошо держала форму и не расплывалась.
· Из полученной сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натёртом твёрдом сыре.
2. Новогодняя закуска "Ферреро"
Что понадобится
Куриная печень – 250 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 40-50 г
Мускатный орех и сушёный майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
Измельчённые грецкие орехи – 40-50 г
Приготовление
· Мелко нарежьте лук и чеснок.
· Промытую куриную печень осушите и очистите от плёнок.
· На растительном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
· Сверху выложите печень, и как только её края посветлеют, переверните каждый кусочек на другую сторону.
· Посолите, посыпьте майораном и тёртым мускатным орехом.
· Через несколько минут снова переверните каждый кусочек печени и на маленьком огне тушите до готовности.
· Остывшую печень вместе с луком измельчите в однородную массу с помощью блендера.
· Миску с получившейся массой поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
· Далее из печёночной массы скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и каждый обкатайте в рубленных поджаренных орехах.
3. Корзинки, запечённые с грибами и сыром
Что понадобится
Вафельные тарталетки – 1 упаковка
Твёрдый сыр – 80 г
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 40 г
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Сметана – 80 г
Перья зелёного лука – 1 шт. на 1 тарталетку
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление
· Мелко нарежьте грибы и лук.
· Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния.
· Далее добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.
· В конце жарки добавьте сметану и тушите, пока жидкость не испарится.
· Сыр натрите на мелкой тёрке.
· Наполните тарталетки остывшей грибной массой и хорошенько посыпьте тёртым сыром.
· Отправьте тарталетки в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
· Осталось только из тарталеток сделать корзинки. Для этого вам и понадобится зелёный лук. Над каждой тарталеткой закрепите по одному перу лука в виде дуги, имитируя, таким образом, ручку корзинки. И всё – оригинальная новогодняя закуска готова!
Такие новогодние закуски 2016 несомненно придутся по душе и детям, и взрослым, а также сделают праздничный стол более ярким и изобильным.
Автор Танита
Комментарии отсутствуют