Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники КОНКУРСЫ Все рубрики

Как стать успешной?

Идея успеха давно волнует граждан цивилизованного мира. Успешными хотят быть все, однако получается это у немногих. Потерпевшие неудачу в гонке за тотальным успехом считают, что их цель изначально была недостижима, так как являет собой нечто не совсем реальное, и доступное лишь избранным. Однако это не так. Успешным может стать любой человек. Главное – вникнуть в вопрос.

Мы привыкли думать, будто успех автоматически приравнивается к счастью. Однако это не так. По мнению психологов, человек может быть успешным, но несчастливым, что сейчас вовсе не является редкостью. Однако для счастья успех необходим, ведь счастливых круглых неудачников в природе не бывает. Зато само по себе наличие или отсутствие счастья на успешность не влияет. Счастье – понятие эфемерное, которое плевать хотело на все расчёты и формулы. Зато успех просчитать можно.

Что мы обычно представляем, когда думаем об успехе? Высокая должность, счёт в банке, квартира в престижном районе, автомобиль премиум-класса, холёная внешность, гардероб, состоящий сплошь их брендовых вещей – продолжать в том же духе можно долго. Не все, но многие представляют себе успех именно так. Правы ли они? Действительно ли это успех? Правы. Хотя, и отчасти: всё вышеперечисленное – одно из «лиц» успеха. Всего их у него три.

Помимо успеха имущественного, представленного выше, существует также социальный успех, под которым подразумевается положение в обществе, способность влиять на то, что в нём происходит. И, наконец, неформальный успех – это популярность и авторитет в кругу единомышленников. Можно подумать, что все три вида успеха тесно связаны между собой, однако это не так, есть ведь много богатых людей, сколотивших состояние и достигших имущественного успеха, занимаясь теневым бизнесом, однако в обществе они не имеют никакого веса, а их влияние не распространяется дальше их дела, о котором они благоразумно предпочитают молчать. Друзей нет, единственно примечательное, чем они обладают – это туго набитый кошелёк. То есть о социальном и неформальном успехе в этом случае говорить не приходится. А у известного человека, которого приглашают на всевозможные шоу, чьим мнением интересуются, имеет место быть социальный успех, хотя его имущественный статус может быть весьма скромным. И, к примеру, писатель, выпускающий за свои деньги брошюры о духовном совершенствовании, который пользуется уважением среди единомышленников, считающих его своим гуру – он достиг неформального успеха, в то время как имущественный и социальный его могут не волновать.

Прежде чем задаваться целью достичь успеха, нужно понять, какой именно успех из перечисленных вам нужен. Для этого нужно проанализировать свои ресурсы и возможности и понять, для какого из видов успеха есть реальные предпосылки.

Необходимо отбросить стереотипы, мешающие достижению целей. Многие ведь считают, что успех – это везение, случайность, и при малейшей неудаче скидывают ответственность с себя на происки коварной судьбы. Кто-то свято уверен, что тотальный успех им обеспечит усердная учёба, в то время как усидчивость и прилежание являются качествами идеальных исполнителей, но для того, чтобы быть успешным руководителем, нужно совсем другое.

А теперь формула успеха: УСПЕХ = САМОУВАЖЕНИЕ×ПРИТЯЗАНИЯ. Расшифровываем. Чем выше самооценка (самоуважение) и чем серьёзней планы человека, тем ярче будет его успех, а значит, ощущение продуктивности жизни. Низкая же самооценка, так же, как и мелкие цели, автоматически снижает уровень достижения успеха.

Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe