Многие женщины и девушки ухаживают не только лишь за руками, но и за ногами, и считают этот уход не менее важным. С каждым годом технологии развиваются и усовершенствуются, и, если десять лет назад все парили ноги и удаляли ороговевшие участки кожи пемзой или бритвой, то сейчас достигнуть подобного результата можно в салонах.
Новая салонная услуга - кислотный педикюр
Профессионалы предложат вам разнообразные способы обрабатывания ораговевшых участков кожи, например кислотный педикюр.
Что же это такое? Кислотный педикюр проходит довольно просто. Большинство мастеров называют его необрезным или кремовым. В его основе лежат овощные или фруктовые кислоты, которые наносятся на проблемные участки ног, после чего (в зависимости от состояния кожи) удаляется вместе с кожей при помощи различных инструментов. При этом используются всевозможные лечебные средства и наносятся в районе ступней и ногтевого ложа, которые в свою очередь помогают эффективно и быстро избавиться от мозолей и натоптышей. Но все же, как и в другом любом виде педикюра, существует ряд условий правильного применения. Это цельность ног, то есть не допускается никаких царапин, ран, укусов, трещин. Второе условие проведения кислотного педикюра - чистота и здоровье ног (без грибка и других инфекций, которые встречаются сейчас сравнительно часто). В противном случае можно заработать ожог, что конечно не покажется приятным.
Перед проведением кислотного педикюра необходимо осмотреть ноги от ран и грибков, далее нанести дезинфектор, опустить в ванночку на пару минут, вытереть насухо, снова нанести дезинфектор, погрузить ноги в специальный раствор для размягчения мозолей. После нужно смочить ватный диск и нанести на проблемную зону, затем обмотать в пленку на 10 минут и в одном направлении удалить слой кожи, нанести дезинфектор и вытереть насухо.
Ничего сложного и серьезного в кислотном педикюре нет, одно только - руководствоваться инструкцией и учитывать состояние ног.
Использование гликолевой кислоты при кислотном педикюре
Продукция сделана на базе гликолевой кислоты. Оксиуксусная, она же гликолевая кислота принадлежит к группе фруктовых кислот или альфа-гидрокислотам. В немалом количестве она содержится в свекле, сахарном тростнике и в недозревших плодах винограда. Представленное соединение растительного происхождения владеет значительной проникающей способностью по сравнению с кожей ног благодаря меньшему размеру молекулы, вследствие чего и расщепляет все ороговелости. Это качество и стало одной из существенных причин применения гликолевой кислоты в роли отшелушивающего средства в косметологической практике.
Глубина проникновения средства зависит от концентрации смеси и времени ее воздействия. Также она имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
По сравнению с механическими действиями химический пилинг с применением гликолевой кислоты менее травматичен. Гликолевую кислоту в химическом пилинге можно использовать как в составе с другими комплексными препаратами (щелочными добавками, фруктовыми кислотами), так и самостоятельно. Каждый, кто посетил салон и испробовал эту гликолиеву процедуру, ощутил на себе ее положительный результат. Ведь идет не только природный процесс удаления омертвевших клеток, а и их замедления в росте. Под влияние пилинга совершается эксфолиация наружного слоя кожи, ускоряется процесс регенерации запущенных участков кожи и смягчение патогенной флоры, если такая есть.
Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru
22.01.2012 21:27
А где купить препараты для кислотного педикюра?