Давно известно, что здоровье человека напрямую зависит от питания и что ежедневно в организм должны поступать витамины, микроэлементы, клетчатка и другие "полезности".
Давно известно, что здоровье человека напрямую зависит от питания и что ежедневно в организм должны поступать витамины, микроэлементы, клетчатка и другие "полезности".
Но большинство из нас почему-то так и продолжают баловаться фаст-фудом в обеденный перерыв, дома вечером утолять чувство голода в компании жирных блюд или других вредностей. А потом на горизонте возникают врачи, болячки и как "бонус"- лекарства.
Да, приучать себя к правильному питанию надо постепенно и в этом есть свои хитрости. Для начала можно попробовать вместо утреннего кофе выпивать чашечку зеленого или фруктового чая, а вместо яичницы побаловать себя завтраком из овсяной каши. Держу пари, что при слове "овсяная каша" по вашим лицам, дорогие читательницы, пробежала тень и вспомнилось извечное трио: "детство-овсянка-слезы". Бесполезно увещевать себя штампованными фразами журнала "Здоровье": "Овсянка не такая вкусная, как бутерброд с колбасой, но зато Ваш организм получит необходимую клетчатку".
Действительно, в овсе содержится растительное волокно – часть растений, которая как скраб, выводит из организма шлаки и токсины, восстанавливает микрофлору кишечника. Из-за этого в кровь не успевают всасываться жиры и углеводы, понижается содержание сахара и уменьшается секреция желудочного сока.
Овсяная каша будет полезна тем, кто переживает за собственный вес. Съедая кашу, человек естественным путем сбрасывает лишние килограммы, в какой-то степени благодаря веществу бета-глюкан, которое дает длительное чувство насыщения , так что, съев даже небольшую порцию, мы надолго забудем о неприятном посасывании под ложечкой. Эффект похудения срабатывает также за счет того, что углеводы овса не перевариваются в верхней части желудка и в результате в организм не поступают лишние калории.
А чтобы сделать овсянку еще и на редкость вкусным лакомством, а не унылым блюдом из советского детства, рекомендуем готовить овсянку с фантазией. Например, попробуйте сделать «Французский салат красоты».
Для приготовления нам необходимы: 1 ст. л. овсяных хлопьев, 3 ст. л. кипяченой воды, сок из половинки лимона, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, зеленое яблоко, корица, 1 ст. л. измельченных грецких орехов. Все компоненты тщательно перемешиваем и вперед: наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Овсянка с апельсинами
Ингредиенты: 3 апельсина, 1/2 литра молока, 3 ст.л меда, 0,5 ч.л корицы, можно взять 1 ст.л апельсинового ликера. 150 гр. овсянки, 50 гр. миндаля, 100 гр. молока, 150 гр. йогурта.
Апельсин в кожуре обдаем кипятком, очистить и нарезать кору палочками. Кипятим молоко с апельсиновой соломкой, добавив мед, ликер, миндаль и корицу. Добавляем овсянку и ждем, когда все набухнет минут 10-15, одновременно подогревая на слабом огне.
Йогурт смешиваем с молоком, оставшиеся апельсины чистим и делим на дольки. Отложить несколько долек (5-6 штук), оставшиеся мелко порезать и добавить в овсянку.
Финальный аккорд - ставим блюдо в холодильник на час, затем украшаем его отложенными апельсиновыми дольками. Это блюдо вполне может стать любимчиком и частым гостем в вашем доме.
Ну а что бы подпитать организм не только изнутри, но и снаружи рекомендуем воспользоваться овсяной маской для отбеливания кожи. Так как на носу весна и веснушки тоже (в прямом смысле).
Перемешиваем 0,5 стакана кислого молока со столовой ложкой овсянки. Кашицу укладываем в марлю или салфетку и оставляем на лице 20 минут.
Маска из осянки, разглаживающая и предупреждающая появление морщин: 1 ст. л. сока апельсина разбавляем половиной стакана кипяченой воды. добавляем овсянку, ее желательно перемолоть в блендере/кофемолке до мучной консистенции. Полученную кашицу нанести на кожу лица, шеи, область декольте, руки на 15 минут. После чего смыть теплой водой.
Будьте здоровыми, любимыми и красивыми!
Автор Виктория - Леонтьева Фабишек
Читайте в рубрике: Диеты и похудение
Популярное:
Комментарии отсутствуют